6 minutos para Lukébakio en la eliminación de Bélgica de la Eurocopa

Bartolomé Franco Rodríguez 42
Theo Hernández bloqueando un tiro de Yannick Carrasco en el Francia Bélgica de la Eurocopa 2024 Foto: UEFA

El combinado de Tedesco ha caído en los octavos de final por 1-0 ante Francia con un gol en propia de Vertonghen.

Bélgica y Francia se enfrentaban en el que a priori era el mejor enfrentamiento de los octavos de final. Una reedición de las semifinales del Mundial de 2018 y que ha acabado con el mismo resultado. Los galos se han llevado el pase a cuartos por 1-0 gracias a un gol en propia puerta de Vertonghen a disparo de Kolu Muani. Ahora esperan a su rival que saldrá del partido entre Portugal y Eslovenia.

Aunque el tanto no ha llegado hasta la recta final la sensación del encuentro ha sido que Francia ha estado más cerca del gol en todo momento que Bélgica. Los de Tedesco han optado por una propuesta defensiva y apenas se han acercado al área de Maignan. Aún así han tenido opciones para adelantarse con ocasiones esporádicas, en especial con un tiro de la frontal de De Bruyne.

En cuanto a lo que concierne al Sevilla FC, Lukébakio sólo ha jugado los últimos 6 minutos del partido. El seleccionador belga lo ha metido al campo cuando los suyos ya perdían. A pesar del poco tiempo ha intentado regatear a la defensa francesa en varias ocasiones pero la zaga gala ya estaba demasiado replegada y no quedaban huecos por los que meter mano.

Con esta eliminación ya sólo queda Jesús Navas como representante hispalense en la Eurocopa. Gudelj ya cayó en la fase de grupos mientras que tanto Delaney y Lukébakio lo han hecho en octavos de final. El palaciego disputó los últimos minutos del encuentro ante Georgia y ahora tiene por delante a Alemania el próximo viernes a las 18:00 horas. El resto tendrán unos días de descanso antes de ponerse a las órdenes de García Pimienta.