Al Sevilla FC se le atragantan los subcampeones de Copa del Rey

Bartolomé Franco Rodríguez 309
Javier Aguirre y Dani Rodríguez, en la final de la Copa del Rey 2024 entre el Athletic y el Mallorca. EFE

Los de Nervión sólo han ganado en tres ocasiones al equipo que quedó segundo en el torneo copero en los últimos seis años.

El Sevilla FC regresa al Ramón Sánchez-Pizjuán más de un mes después. Tras encadenar dos victorias a domicilio, los de Quique Flores vuelven a Nervión a intentar hacerse fuerte en casa para cerrar la permanencia. Enfrente estará un Mallorca que ya le ganó en la primera vuelta por 1-0. El conjunto de Javier Aguirre firmó una gran actuación en la Copa del Rey, donde llegó a la final en la que acabó perdiendo en los penaltis ante el Athletic Club, pero debe apretarse el cinturón si no quiere un susto en Liga.

Los bermellones están a seis puntos del Cádiz y con el partido contra los gaditanos la semana que viene. Por ello, sumar en el Ramón Sánchez-Pizjuán se antoja vital para ellos. Además se pueden acoger a una estadística que no deja bien parado a los sevillistas. Y es que en los últimos seis años sólo han ganado en tres ocasiones al equipo que quedó subcampeón del torneo copero.

Estas fueron en la temporada 19-20 cuando le ganan al Athletic Club y en la 21-22 cuando vencen al Valencia en LaLiga. Por otro lado está el triunfo en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey frente al FC Barcelona en la temporada 18-19. Un resultado que no sirvió de nada dado que los culés les pasaron por encima en la vuelta con un abultado 6-1. Además, ese curso también perdieron la Supercopa de España contra los blaugranas.

El resto de enfrentamientos en las últimas seis temporadas se han saldado con empates o derrotas. Sin irnos muy lejos, el curso pasado cayeron las dos veces que se enfrentaron a Osasuna, además de ser eliminados de Copa del Rey por ellos. Una racha que los de Quique Flores quieren romper y brindarle a su afición una alegría que les acerque aún más a la salvación.