El FC Barcelona Femení eclipsa el buen rendimiento del Sevilla FC Femenino

Paloma Rodríguez hace 3 meses 616
Toni Payne conduciendo un balón en el partido ante el FC Barcelona.- SFC

El conjunto hispalense ha caído por segunda vez consecutiva ante el FC Barcelona. El Sevilla se mostró sólido en defensa y gozó de algunas ocasiones para sumar en el luminoso, pero los goles de Claudia Pina, Graham y Mariona sentenciaron el partido (0-3).

El Sevilla FC Femenino ha estado dejando muy buenas sensaciones sobre el verde durante esta temporada. Tanto es así que el equipo de Cristian Toro acumulaba una racha de diez partidos sin conocer la derrota, algo que el FC Barcelona cortó de raíz en los cuartos de final de la Copa de la Reina (8-0) el pasado miércoles. Y hoy, apenas 72 horas después de haberse visto las caras, las blaugranas han vuelto a castigar al conjunto andaluz, esta vez en el Estadio Jesús Navas.

A pesar de la alta presión del cuadro culé, las locales supieron aguantar las continuas embestidas de su rival e incluso se atrevieron a cruzar el centro del campo en alguna ocasión, pero sin causar demasiado peligro. Alrededor del minuto 17, un pase de Walsh le dejó todo de cara a una Claudia Pina que remató sin titubear desde la frontal del área, convirtiendo el primero para las suyas. Las sevillistas, que no se vinieron abajo tras el tanto, siguieron insistiendo con llegadas que no pudieron materializar en gol. Eso sí, casi todas las jugadas de ataque pasaban por las botas de Inma Gabarro y de Toni Payne.

El guion apenas cambió en la segunda mitad. Cierto es que el conjunto de Cristian Toro gozó de ocasiones claras para recortar distancias en el luminoso, como esa acción que comenzó con un centro de Toni Payne desde la derecha que peinó Amanda Sampedro, pero que se marchó desviado a la línea de fondo. Pero perdonar sale caro, y con las blaugranas más aún. A falta de 20 minutos para el final, Graham puso tierra de por medio y anotó el segundo tanto del encuentro. Mariona Caldentey también se quiso sumar a la fiesta y sentenció el partido.

Pese a la derrota, el Sevilla FC sigue manteniendo la sexta posición con 29 puntos en su casillero. Por otro lado, el FC Barcelona sigue liderando la clasificación y mantiene una distancia de 12 puntos con el Real Madrid. El conjunto sevillista se enfrentará al Granada CF el próximo 17 de febrero a las 14.00h en la Ciudad Deportiva del Granada CF.