El Sevilla FC cae en la primera jornada de la Youth League ante el Manchester City

José Manuel Rodríguez hace 1 año 939
Ibra Sow junto a Samuel en el Sevilla FC - Manchester City de la Youth League. Foto: @CanteraSFC

Los de Lolo Rosano perdieron ante los ingleses 1-5, habiéndose adelantado en la primera mitad mediante un gol de Diego Hormigo; en la recta final, Iván Salguero fue expulsado por el colegiado Joonas Jaanovits

El Sevilla FC ha comenzado con mal pie en la Youth League. Los de Lolo Rosano se enfrentaban al, a priori, 'coco' del grupo y confirmó su mala dinámica en las categorías inferiores.

De más a mucho menos

Lo cierto es que el inicio del partido fue muy bueno por parte nervionense. Los locales, capitaneados por un Carlos Álvarez mucho más maduro respecto a temporadas anteriores, y reforzados con Darío Benavides, proveniente del Sevilla 'C'.

En el minuto 14, un saque de esquina puso por delante al conjunto hispalense. El propio Darío Benavides peinó la bola, dejándole en bandeja el tanto a Diego Hormigo. Sin embargo, a partir de ahí, el partido dio un vuelco total. El Manchester City comenzó a ganarle terreno a los locales, aunque aguantaron al máximo. Pese a las múltiples intentonas de evitar el gol del empate, el Sevilla FC cometió un fallo defensivo al borde del descanso que aprovechó Carlos Borges para mandarla al fondo de la red.

Con esto se marcharon al descanso los de Lolo Rosano. Lo peor era el marcador, pues las sensaciones no dejaban de ser 'positivas', aunque todo ello cambió en la segunda mitad. Con un Carlos Álvarez que poco podía hacer, pues no pudo apenas aparecer durante los 45 minutos restantes, el Sevilla FC fue a pique. Los ingleses se convirtieron en un rodillo. Primero, adelantándose mediante el gol de Mebude y, segundo, matando el partido en una contra cuando mejor estaban los nervionenses. El tercer tanto lo anotó Dickson.

Ya en la recta final, Iván Salguero fue expulsado por soltar el brazo ante una falta de Mebude y Carlos Borges apareció de nuevo (por partida doble) para sentenciar el encuentro.

Así pues, el Sevilla FC de Lolo Rosano ha comenzado con mal pie y, pese a quedar la mayor parte de la fase de grupos por delante, se marcha con unas sensaciones muy negativas.

Ficha técnica

Sevilla FC: Castillo Marín, Veces, Hormigo, Ortín Muñoz, Martínez, Benavides, Collado López, Rivera Cruz, Sow, Carlos Álvarez, Bueno. Banquillo: Morales Roldán, Díaz Garmendi, Vizcaíno, Vázquez, Amuedo, Villar, Salguero.

Manchester City: Van Sas, Samuel, Burns, Taylor, Galvez, Charles, Mebude, Bobb, Dickson, O'Reilly, Borges. Banquillo: Murray-Jones, Alleyne, Wright, Adam. Ndala, Oboavwoduo, Okeke.

Goles: Hormigo (14'), Borges (44'), Mebude (52'), Dickson (74'), Borges (88'), Borges (90 + 5').

Árbitro: Joonas Jaanovits