El Sevilla Femenino espanta las dudas con una goleada

Bartolomé Franco Rodríguez 103
Piña de las jugadoras del Sevilla FC tras anotar uno de los goles frente al Costa Adeje Tenerife Foto: LaLiga

Las de Toro se impusieron por 5-1 al Costa Adeje Tenerife.

El Sevilla Femenino llegaba a esta recuperación de la primera jornada, aplazada en su día por la huelga, tras dos derrotas dolorosas. En especial la última, frente al Madrid CFF. Las de Toro han sabido reponerse para hoy sí firmar un gran partido frente al Costa Adeje Tenerife. Una victoria por 5-1 que debe sentar los cimientos sobre los que crecer esta temporada.

El técnico argentino planteó varias novedades en el once y la apuesta no pudo salirle mejor. Ya en el minuto 10 consiguieron adelantarse con un cabezazo de Pamela González. La uruguaya remató prácticamente sola un córner en el área pequeña visitante. Nueve minutos después llegó la acción que cambiaría el partido. Barroso fue expulsada por frenar en falta a Martín-Prieto cuando encaraba la portería rival.

Ya con una más las sevillistas arrinconaron a las tinerfeñas y empezaron a acumular ocasiones. Fue la propia Martín-Prieto quien puso el segundo. Cahynova filtró un pase al espacio perfecto para la delantera que frente a Aline no perdonó. Antes del descanso llegó el tercero. Esta vez fue Martín-Prieto quién asistió a Ana Franco que frente a la meta brasileña recortó para quitarse a su defensora y definió por el primer palo

El Costa Adeje salió a la segunda parte intentando la épica y por momentos la fortuna se alió con ellas. De una falta colgada desde casi el centro del campo llegó su gol con un cabezazo de Pamela González que no consiguió afinar su despeje de cabeza y se acabó colando en la portería de Aguirre. El Sevilla supo contemporizar el partido y sacar partido de su superioridad numérica. Ana Franco tuvo una oportunidad para marcar su doblete, pero el larguero evitó lo que habría sido un gran tanto desde fuera del área.

Finalmente el cuarto llegó en la recta final. Martín-Prieto sacó un tiro cruzado para superar de nuevo a Aline. Aún habría tiempo para un quinto tanto. Gemma aprovechó un centro de Payne para embocar a puerta vacía y sumarse a la goleada. Así finalizó un encuentro que supone los primeros puntos de la temporada y que permiten salir del pozo.