En-Nesyri marcó en el triunfo de Marruecos; Dmitrovic y Gudelj ganan a Augustinsson

Joaquín Adorna hace 1 año 396
En-Nesyri, autor de un gol, y Bono, titulares con Marruecos ante Sudáfrica en el partido clasificatorio para la Copa de África 2023. Foto: @FRMFOFFICIEL

El delantero del Sevilla FC, Youssef En-Nesyri, inició con un gol de cabeza la remontada de Marruecos ante Sudáfrica (ganó 2-1) en la primera jornada del grupo de clasificación para la Copa América 2023. Bono fue titular y Munir no entró en la convocatoria. El enfrentamiento entre sevillistas en el Suecia-Serbia (0-1) cayó de lado balcánico, con Dmitrovic, Gudelj y Augustinsson jugando los 90 minutos

Tendrá carencias técnicas, nadie lo niega, pero su olfato goleador es innegable y Youssef En-Nesyri inició la remontada del triunfo de Marruecos ante Sudáfrica con un buen gol de cabeza que suponía el empate a uno. Se habían adelantado los sudafricanos en la primera mitad en una acción en la que nada pudo hacer el meta sevillista Bono ante Foster, pero en la segunda, En-Nesyri primero, en el 51’, y El Kaabi, en los minutos finales, dieron el triunfo a Marruecos en Rabat, en el partido con el que se abre el grupo de clasificación para la Copa de África 2023, que esta temporada se celebrará en Costa de Marfil y que cambia de fechas en su celebración.

Se ha jugado tradicionalmente en enero, pero se desplaza a los meses de junio y julio, por lo que el Sevilla FC esta campaña no perdería a su mejor portero ni a su mejor delantero. Tampoco a Munir, aunque este último, con un año más de contrato, podría salir este verano. Su futuro, con Lopetegui confirmado ya al frente del equipo, se intuye fuera del Sevilla.

Los internacionales marroquíes del Sevilla aún tienen que jugar un último encuentro ante Liberia (jugará como visitante, pero en Casablanca) el próximo lunes.

En la confederación europea sigue adelante la UEFA Nations League, la Liga de las Naciones, y en ella tomaron acción, en el Grupo B4 de la Liga B, Augustinsson, Dmitrovic y Gudelj, que se vieron las caras en el Suecia-Serbia (0-1) disputado en Solna. Los tres jugaron el partido completo y el triunfo fue para los balcánicos gracias a un gol de Luka Jovic antes del descanso.

Con sus tres puntos, Serbia queda segunda en su grupo con 6 puntos, uno menos que Noruega, líder. Con un triunfo y dos derrotas en las tres jornadas disputadas, Suecia es tercera con tres puntos y Eslovenia última con un único punto, ocupando la plaza de descenso a la Liga C.

En la cuarta jornada, que se disputará este próximo domingo, Suecia se medirá a Noruega en Oslo a las 18.00 horas, mientras que la Serbia de Dmitrovic y Gudelj visitan a Eslovenia en Liubliana en un partido que dará comienzo a las 20.40 horas.

Koundé y Delaney juegan este viernes

Entran en acción este viernes Koundé, pendiente de su traspaso al Chelsea, y Delaney, en el Austria-Francia que se celebra en Viena (20:45 horas) y en el Dinamarca-Croacia que se disputa en Copenhague, también a las 20:45 horas.