La Argentina de Acuña y Montiel certifica la clasificación a cuartos de final

Paloma Rodríguez hace 4 días 132
Marcos Acuña, en el encuentro ante Chile .- SFC

Ambos futbolistas saltaron al césped en el minuto 83 de partido, cinco minutos antes del gol de Lautaro Martínez que le daría la victoria al cuadro albiceleste.

La Copa América sigue su curso al mismo tiempo que el balón rueda en la Eurocopa de Alemania. Así, los internacionales sevillistas continúan concentrados con sus respectivas selecciones a excepción de Nemanja Gudelj, que ha sido el primer futbolista nervionense en despedirse del campeonato europeo después de que Serbia empatara ante Dinamarca. Mientras tanto, al otro lado del charco, la selección de Marcos Acuña y Gonzalo Montiel selló esta pasada madrugada su billete para cuartos de final.

El conjunto albiceleste llegaba al segundo partido de la fase de grupos con buenas sensaciones tras imponerse a Canadá por 2-0. Así, los de Lionel Scaloni viajaron hasta Nueva Jersey para visitar el MetLife Stadium, donde se dieron cita con el cuadro chileno. En la previa del encuentro, el seleccionador argentino realizó varias modificaciones en la alineación con respecto al último choque, dejando a Marcos Acuña, a Leandro Paredes y a Ángel Di María en el banquillo.

No sería hasta el minuto 83 de partido cuando Scaloni dio entrada a los dos futbolistas sevillistas, ambos en la misma ventana. Acuña ingresó en el terreno de juego para dar descanso a Tagliafico, mientras que Montiel hizo lo propio con Nahuel Molina. Cinco minutos después de pisar el verde estadounidense, Lautaro Martínez anotó el gol que certificó la victoria de la vigente campeona (0-1).

Argentina aún tiene pendiente la última jornada de esta fase de grupos, en la que se verá las caras con Perú en la madrugada del sábado al domingo -2.00h, hora española-. Aunque ya tiene asegurada su presencia en cuartos de final, todavía tiene que pelear por terminar esta fase como primera de grupo, algo que lograría con un empate ante los peruanos o, incluso, cayendo derrotada ante ellos, siempre y cuando Canadá no se imponga a Chile.