Las notas del Fenerbahçe-Sevilla FC: Acuña y Dmitrovic, los mejores; aportaron los cambios

Joaquín Adorna hace 1 año 434
El once incial del Sevilla FC en Turquía en el partido de vuelta ante el Fenerbahçe. Foto: SFC Media

El meta serbio, que recibió el impacto en la cabeza de un objeto lanzado desde la grada, estuvo muy seguro y Marcos Acuña, incisivo. Lamela, Ocampos y Suso, mejoraron desde el banquillo a un Sevilla que se mete en los cuartos de final de la Europa League.

Dmitrovic (9): De la agresión recibida por un aficionado en Eindhoven ante el PSV, a recibir el impacto en la cabeza de un objeto lanzado desde la grada (probablemente un mechero). Le engañó Enner Valencia en el penalti que supuso el 1-0. Muy atento y sin complicarse la vida con los pies.

Montiel (3): Es un desastre. Defiende muy mal y no aportó nada en ataque. Ni un saque de banda fue capaz de ponerlo en condiciones dentro del área.

Badé (7): Al menos, se sabe el oficio de central y eso se nota. Seguro. Amonestado poco antes del descanso en la jugada en la que estuvo muy torpe: repite un minuto después una acción similar por la que el colegiado Michael Oliver acababa de amonestar a Aziz por una entrada a Rakitic.

Gudelj (6): De los pocos que muestran contundencia al defender. Sin opciones de incorporarse al ataque como en otras ocasiones.

Alex Telles (4): No se ha enterado aún de que dentro del área hay que defender con los brazos escondidos e hizo un penalti muy evitable con el que el Fenerbahçe logró adelantarse en el marcador por medio de Valencia, a quien robó el balón en la siguiente acción en la llegar el segundo tanto turco. Blandito.

Acuña (9): El mejor. Es toro bravo. Impresionante su capacidad para ganar todos los duelos. Hizo daño por su banda en la primera mitad. En la primera mitad, gran asistencia a En-Nesyri a la que no llegó el internacional marroquí, que estaba en fuera de juego. En la segunda, zapatazo con la zurda que a punto estuvo de suponer el empate.

Fernando (6): Sin estar en su mejor momento, porque cometió algún error no forzado, muy inteligente. Como siempre, pieza fundamental. Providencial en un robo en los instantes finales.

Óliver Torres (5): No estuvo rápido para dar el último pase en algunos contragolpes que trató de montar el Sevilla. Pidió algunas faltas que no le pitaron. Desafortunado. Sustituido en el 73’ por Suso en el primer doble cambio de Sampaoli, en el que Ocampos entró también por Rafa Mir.

Rafa Mir (5): Nada en la banda. Quedó como delantero de referencia y ganó algún balón por alto, pero tampoco se puso de gol.

Rakitic (6): Protagonizó el primer disparo a puerta del Sevilla, muy flojo a las manos de Bayindir. Tuvo temple para mantener el balón cuando a otros les quemaba. Regaló un catálogo de buenos controles y se asoció muy bien con Acuña en la primera mitad. Bajó en la segunda parte hasta ser sutituido en la recta final por Joan Jordán.

En-Nesyri (5): Nada, pero más producto de la incapacidad del Sevilla que de su rendimiento individual. Al menos, aportó en defensa.

Los cambios

Lamela (7): Salió con ganas y aportó velocidad y calidad en el control del balón. Lanzó de forma magistral un libre directo que sacó el meta del Fenerbahçe.

Suso (7): Como Lamela, salió para mejorar al equipo y lo logró. Pudo provocar una pena máxima, pero Michael Oliver no lo pitó y el VAR no vio acción punible.

Jesús Navas (6): Entró y protagonizó la jugada en la que Suso, quien se asoció con Lamela, pudo provocar un penalti que no ratificó el VAR.

Joan Jordán (5): De los que entraron, el más discreto.

Ocampos (7): Magnífico. Inspirado y haciendo lo que necesitaba el equipo en la recta final. Mostrando su calidad.

El entrenador

Jorge Sampaoli (7): Logró que su plan funcionara, que no pasase casi nada, pero un penalti absurdo cometido por Alex Telles (por no esconder las manos al defender dentro del área) complicó la vida al Sevilla, que sufrió muchísimo en el arranque de la segunda mitad. Con los cambios, especialmente con la entrada de Suso, Ocampos y Lamela, mejoró un Sevilla que se estiró que tuvo sus opciones de gol.