Sevilla Atlético 1-1 Cartagena B: gol de Johansson y dominio, pero dos puntos que se escapan

BeSoccer Sevilla hace 1 año 262
El habilidoso 10 del Sevilla Atlético, Carlos Álvarez, dio una magnífica asistencia con la que Johansson hizo el 1-0 del filial sevillista ante el Cartagena B. Foto: SFC Media

El Sevilla Atlético se adelantó muy pronto con un gol de Johansson tras una extraordinaria asistencia de Carlos Álvarez, pero perdonó en una gran primera parte de dominio y acabó cediendo un empate (marcó De Pedro en el minuto 74) en una de las pocas ocasiones que generó el Cartagena B.

El Sevilla Atlético pudo lograr un triunfo que le habría dejado con 31 puntos y marcando la zona para salir del descenso, pero le faltó contundencia en los metros finales en una gran primera parte y acabó cediendo un empate ante el Cartagena B en la recta final de la segunda mitad. El partido se le puso muy pronto de cara al filial del Sevilla FC tras una combinación en el minuto 5 entre Johansson y Carlos Álvarez, que le dio una magnífica asistencia con la que el luxemburgués adelantaba a los de Antonio Hidalgo.

Un gran primer tiempo, con varias ocasiones desaprovechadas, dio paso a una segunda parte en la que pasaron pocas cosas y en la que el Cartagena B aprovechó una de las pocas opciones que tuvo: marcó el lateral zurdo De Pedro en el minuto 74 tras aprovechar un centro pasado que llegó al segundo palo. Por sexta vez de forma consecutiva, el Sevilla Atlético no pierde en el Estadio Jesús Navas, pero dejó escapara una clara ocasión para subir un puesto en la tabla y para colocarse en la décimo cuarta posición, marcando la zona de descenso.

Tras el pitido inicial, en la primera llegada del cuadro dirigido por Antonio Hidalgo, Capi adelantaba al filial con un testarazo invalidado por el colegiado al señalar falta al guardameta rival. Mantuvo la intensidad el filial sevillista y se adelantó en el marcador con el tempranero tanto de Johansson. Con el encuentro controlado, el Sevilla Atlético buscó el segundo tanto con el que encarar el choque con más tranquilidad mientras que el conjunto albinegro, sin poner en aprietos a la defensa local, intentaba sorprender a la contra.

Con los mismos protagonistas con los que arrancaba el encuentro, el filial cartaginés apretaba en busca del empate. Ante las ofensivas visitantes, el Sevilla Atlético mostró una vez más su mejoría en labores defensivas, manteniendo la mínima ventaja hasta el tramo final del choque, en el que se haría dueño del esférico. En una jugada aislada por banda derecha, De Pedro aprovechaba un entro al segundo palo para igualar el choque. Pudo firmar la remontada el filial albinegro en una acción muy parecida a la del empate, con un centro al segundo palo que no lograba cazar Ayán para fortuna local. En los últimos compases del partido ambos equipos igualaron sus fuerzas, firmando así el empate.

Sevilla Atlético: Alberto F., Valentino, X. Sintes, Leo (Oso, minuto 88), Sergio M., Lulo (A. Peral, minuto 77), Manu Bueno, Johansson (Nacho Quintana minuto 54), Capi (Talaverón, minuto 77), Carlos Á., Isaac.

Árbitro: Gamaliel Escobar López, del comité canario. Amonestó a Capi, Johansson, Valentino, Manu Bueno, Carlos Álvarez, Teddy y Antonio Sánchez.

Goles: 1-0: Johansson, minuto 5. 1-1: De Pedro, minuto 74.