Sevilla FC 1-2 Arsenal: la calidad en los últimos metros decide un igualado partido

José Manuel Rodríguez hace 6 meses 222
Bukayo Saka y Marcos Acuña, en el Sevilla-Arsenal de la Champions League 2023-24. EFE

Los de Diego Alonso no lograron sacar ni un punto en un encuentro muy apretado.

Nervionenses y gunners se citaron en el Ramón Sánchez-Pizjuán para una gran noche europea. Con la clasificación del grupo muy apretada, ambos necesitados de puntos y un ambiente a la altura de la mejor competición de clubes, Diego Alonso y Mikel Arteta se batieron en un igualado y apretado duelo con tensión hasta el último minuto.

El acierto rival marcó la desigualdad

Los protagonistas saltaron al césped y, tras el pitido inicial, el balón de la Champions League echó a rodar en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Con ambiente de final en las gradas, Sevilla FC y Arsenal se batieron en un duelo igualado durante los primeros cuarenta y cinco minutos. El conjunto nervionense, mediante un gran Soumaré, apostó, de nuevo, por sacar el balón jugado a toda costa. Eso le hizo crear huecos, muy pocos, en un rocoso rival que presionaba en bloque.

La tónica dominante de la primera mitad fue la misma: igualdad entre ambos equipos, con alguna que otra ocasión aislada. La tuvo Martinelli y la salvó Nyland; las tuvieron Ocampos y En-Nesyri con sendos disparos desviados. Todo muy igualado, con tensión por la sensación de que un acierto -o un error- podría cambiarlo todo.

Así fue. Cuando el descuento llegaba a su final, el Sevilla FC no supo finalizar una jugada de ataque, que fue aprovechada de manera sensacional por el Arsenal. Gabriel Jesús, con un recorte, birló a la defensa nervionense en campo propio y, casi sin tiempo para pensar, teledirigió un pase medido a Martinelli que lo dejó solo ante Nyland. El noruego, que dudó en la salida, no pudo evitar el regate y posterior gol de los visitantes. Casi sin tiempo para sacar de medio, el colegiado señaló el final de una primera mitad marcada por un gran acierto ‘gunner’ -y error en cadena sevillista-.

Los últimos metros

Los jugadores de un equipo y otro regresaron al verde para una segunda mitad con todo por decidir. El Arsenal, comandado por un fabuloso Gabriel Jesús, comenzó avisando, de nuevo, al Sevilla FC. Los de Mikel Arteta embotellaron a los nervionenses y no pararon hasta que, el propio ariete brasileño, se sacó una genialidad de su bota derecha y anotó un auténtico golazo.

El partido se ponía cuesta arriba para los de Diego Alonso. El ánimo fue decayendo en el Ramón Sánchez-Pizjuán hasta que Rakitic sacó un córner medido y Nemanja Gudelj remató con calidad y fuerza. El balón se estrelló en las mallas y el empate subió al marcador. Hubo tiempo para ocasiones de ambos. Primero, con un balón centrado por parte de los visitantes que sacó Nyland demostrando grandes reflejos. Segundo, con un ‘larguerazo’ de Mariano Díaz tras un previo control con la mano. Tercero, con una media chilena de Lucas Ocampos que hizo soñar a todo Nervión. Sin embargo, ninguna llegada cambió el marcador.

Ya en la recta final, el Sevilla FC apostó por ir hacia el ataque, aunque las fuerzas fueron decayendo y la sabiduría del Arsenal a la hora de manejar los tiempos hacían imposible la remontada. Los nervionenses se fueron al ataque y colmaron el área rival de los jugadores, con Sergio Ramos a la cabeza. Los centros se volvieron obligatorios, con un saque de esquina en el que hasta Nyland estaba arriba. Sin embargo, el gol nunca llegó y fue la calidad en los últimos metros lo que definió un igualadísimo partido.